Home / King Sir / King Sir :留意電梯內通告,掌握物業現況

King Sir :留意電梯內通告,掌握物業現況

King Sir(葉景強)

全港首位教授房地產投資課程講師,透過所設計的物業投資系統,絕大部份學員都能成功上車及買樓收租。著有《置業王道——上車換樓投資全攻略》。

睇完樓當然要乘電梯離開,雖然只有數分鐘時間,但這時候最好把握時間看看電梯內所有通告,了解物業有否經常出現問題,例如停電、停水、甚至無鹹水供應等等;亦可了解大廈是否需要夾錢維修或涉及訴訟,這些因素都會影響物業的價值及入住後的開支。

如果你心儀的物業是單幢樓,但只有一部升降機,即使是用來自住及放租,我都建議你不要買太高層吧!萬一大維修或電梯故障,你或你的租客每天都要行十幾二十 層樓梯才能回到住所。如果租客無投訴當然無問題,但若然租客在無電梯使用期間外出租住單位,或有機會向你追討賠償。所以,只有一部電梯的物業,最好盡量買 低層為妙。

Share Button