Home / 活動專區 / 【睿富2017樓股匯高峰會】樓市專家精采答問

【睿富2017樓股匯高峰會】樓市專家精采答問

由WealtHub睿富舉辦的「睿富2017股樓高峰會」已於12月10日順利舉行,15位鑽石級股樓專家分享了有關2017年的預測及投資機遇,現節錄了樓市專家的精彩答問讓各位參考:

問:為何商舖投資價值比住宅高?
百億舖皇黎永滔:舖位可倍數加租,但私人住宅甚少聽過可加租一倍

問:舖位投資有何要缺?
位置很重要,買一間優質舖位遠比十間位置不佳的舖位,而飲食舖位較其他舖位安全

問:2017樓市會如何?
祥益地產汪敦敬博士:擔心樓價大升!因為辣招減少了4萬宗成交,放盤收縮。以屯門區為例,辣招推出以來,盤源減少66%!供應收縮而錢的供應大幅增加,樓價很難回落。
亞洲地產蔡志忠:現時樓市以一手樓主導,二手樓成交太少,指標性不足,加上新樓面積太細,故此思考樓價升跌,實在沒有意思。
世紀21中華物業楊官華:香港每年有5萬人結婚,每日150人用單程證來港,看不到剛性需求減少。

問:港珠澳大橋開通對新界西樓價有無幫助?
中原地產施永青:港珠澳大橋拖延太久,其功能下降不少。香港貨櫃碼頭吞吐量減少,很多貨物都去鹽田港,令使用港珠澳大橋的貨櫃車減少。

問:車位是否值得投資?
紀匯集團湯文亮:車位收租麻煩,租金不足,不建議買車位投資。
中原地產施永青:買車位前要看清楚契約限制條款,以及車位與住宅單位的比例。

問:我已有3間物業,均已借盡按揭,有甚麼財技可再借多點?
香港按揭葉景強︰不要再想加按買樓了,應考慮其他投資。

問:未來9萬3住宅供應會不會令樓價大幅下跌?
中大碩士課程兼任講師黃元山:香港根本無地,海不能填,開發棕地和郊野公園遇上強大阻力,增加住宅供應非常困難

問:未有物業,2017年應否上車?
紀匯集團湯文亮:現在政府加辣,未有物業人士應按照自己的能力上車,這正如我勸人不應將自住物業出售是同一道理

問:海外物業有甚麼投資要訣?
世紀21中華物業楊官華:力不到不為財,買任何海外物業,一定要到現場觀察才作決定。

Share Button