Home / 睿富書櫃 / 【睿富書櫃】顛覆性衝擊 區塊鏈錢途

【睿富書櫃】顛覆性衝擊 區塊鏈錢途

1枚比特幣高峰時值近2萬美元,成就不少造富神話。

然而,更不容忽視的,是支持著這些含金量極高的加密貨幣的背後技術──「區塊鏈」(Blockchain)。

區塊鏈上的多種加密貨幣,可以與現實中的資產掛鉤,無論是樓、車、公司,甚至個人信譽,只要被視為有價值的東西,都可以掛鉤一定數量的加密貨幣,然後在區塊鏈平台上交易,毋須經任何傳統的中介者。

歐美俄日韓及中國等國家已積極構建區塊鏈產業生態;一些金融機構如納斯達克已開始利用區塊鏈技術進行私有股權發行交易;亞馬遜、微軟、阿里巴巴、騰訊等亦在電商和支付領域與銀行積極協作⋯⋯這一切的㒹覆創新,都只是起步而已。

當你知道,加密貨幣的價值,不只在於資本升值,更在於㒹覆金融體系及商業生態,你,會否以更高瞻的視野看待這場如互聯網的科技革命、並如何參與其中的無限商機?

作者王俊文在金融領域擁有超過20年經驗,現為香港區塊鏈產業協會的創辦人,並於多間上市公司及專業機構出任合夥人及顧問。他抱著「掌握科技、勇創未來」的信念,在區塊鏈技術上發掘出另一個未來新經濟。

《區塊鏈錢途》在各大書局有售,Google Books電子書及試閱版同步上架:https://goo.gl/4ZMg6w

Share Button