Home / Starman / 【睿富書櫃】現金流為王2 STARMAN自序

【睿富書櫃】現金流為王2 STARMAN自序

2017年4月,我出版了第一本著作《現金流為王》,書中講述了我的成長之路。由一個當年會考只得七分的窮小子,到今天能夠實現自己的理想,做到自己想做的事情,每一次回想自己的一步一腳印,都會十分感恩。人生中每一個階段,過程中每一段經歷都為我帶來新的啟發,同時也感受到自己在不斷成長,思維上變得更立體,直至今天自己仍在不斷的蛻變,這是事隔一年多後我再度著書的原因。

Starman

80後窮小子,30歲完成財務自由,平均月收取利息6位數,結合金融及地產的專業知識與經驗成功創立了專業的投資團隊及屬於自己的企業。 著有《現金流為王》。

由零到第一桶金,由投資到營商,由打工到創業,由最初一個人「單打獨鬥」到今天擁有各路的優秀團隊……十年光陰過去,回頭看,自己一直所走的路其實與社會上大部分人所追求的「成功之路」都大相徑庭,但我卻為自己走過「不一樣」的路感到幸運。一直以來,我對傳統思維、準則的不認同,使腦袋裡無時無刻都萌生著不同的另類想法,這是一種「另類思維」。正正就是這種思維,我總覺得普羅大眾最感興趣的投資(股和樓)乏味沒趣,因此我更喜歡研究和投資一些非大路的「另類投資」(Alternative Investments),漸漸建立了另類的投資思維,對投資組合的營運操作、營商的理念亦別樹一幟。

這些年來,當大家都從物業投資中賺到了許多個零,從股票投機中短時間便賺取了可觀的利潤,我卻對這些單一的爆發性收益不感興趣,卻鐘情投資普羅大眾都認為收益低、又悶蛋的投資 – 債券和房託基金。

一般人認為債券和房託基金不吸引,原因是其價格波動沒有股票般顯著,現金流收益遠比不上股價升幅的樂趣。一般人眼中的「缺點」,在我眼裡卻是「優點」。債券價格的波動性低,正有利於槓桿操作,將債券偏低的回報率提升,以此作為起點,投資於同樣高倉值、高現金流回報的房託基金。將兩種別人眼中「低收益、又悶蛋」的投資產品,搖身一變,成為一個可運用槓桿調節收益、以現金流再投資的投資組合系統。

或許今天很多人可能會認為我當初在投資和創業路上所做的決定和選擇都是正確的,但事實上,在這十年裡,我做了無數次重大的決定,而幾乎每一次大部分人當時都不認同我的選擇。每一次聽到別人的不認同,又或看見市場的不認同,我便知道這是一個機會。

機會的出現,往往來自市場不同的看法,當所有人都持相同的看法時,機會便會被市場消化,這些利潤便輪不到你去賺。那些所謂趨勢投資法,每天盼望「搭順風車」,又或是一味追逐資產價格來買賣的投資方式,從來都不是我杯茶,但我明白這都是市場大多數人的「嗜好」和做法。

因此,我們無需老是要爭取別人對自己看法的認同,別人的不認同其實是一種機會,而關鍵是如何將機會把握好。想要把握好機會,除了獨到的眼光,其實更重要的是個人的堅持和執行力。

投資,不是只靠一次半次獨到的眼光,而是持續系統性的投資思維。

==================================
《現金流為王2》於各大書局有售,天窗網上書店訂購>>>https://goo.gl/Xbk6UV
Google Play電子書同步上架>>>https://goo.gl/2wnzwK

Share Button