Home / 股票投資 / 高手智慧 / 【看通經勢】第二擊:譚新強大談全球經濟形勢

【看通經勢】第二擊:譚新強大談全球經濟形勢

譚新強透露新一年投資部署

【星級部署】完結篇:譚新強透露新一年投資部署中概股回歸潮、半導體行業,新經濟股等等,在新一年值唔值得買?由 Eddie Tam 譚新強 話你知。=================================更多理財投資智慧,立刻like 「WealtHub睿富」專頁,並登陸「睿富」網頁:http://www.wealthub.hk/

Posted by WealtHub睿富 理財投資智慧平台 on 2016年1月6日

著名基金經理 Eddie Tam 譚新強 話,美國仲加唔加息,睇一個主要因素就知,佢仲話,中國GDP愈低愈好,何解?

譚新強認為如果看好加息前景的話,就要看美國的工資通脹數據有沒有壓力。另一方面,環球經濟的增長有可能會拖累美國加息的步伐。

根據譚新強團隊的研究,經濟增長率和股市的回報,是有明顯的負關連係數。比如MSCI中國指數,93年的起點水平是100點,到現在22年過去,中國GDP增長了20倍,但指數卻是跌到了60點不到。這個並不是必然的現象,但是有證據顯示中國經濟增長越慢,對小投資者的回報反而是越好。

Share Button