Home / 經濟通識 / 【爆趣煉金術】 Morning Call服務,淘寶銷量No.1!

【爆趣煉金術】 Morning Call服務,淘寶銷量No.1!

只需要比$1,就有位聲線甜美的女生提你起床、不要遲到,你會嘗試嗎?近期高踞淘寶銷量榜第一位的,正是$1一次的「叫早」服務!根據網店主「維尼」引述,她提供這服務的原意,本是為累積商譽值,為日後創業實體貨品鋪路,萬萬想不到,「叫早」服務竟甚受歡迎!現時她每月約有400個訂單,主要的客戶都是上班族和學生。

「維尼」開店一個月後,已發展到每天3、4個訂單,她亦開始應付不下,「『叫早』的時間很不固定,跟我的作息時間很不同,有時甚至要凌晨逼著自己醒來,然後調整良好的聲線狀態……這都打亂了我的生活習慣!」幸好,她後來找到志同道合的網友,與她一起分擔訂單,以應付愈來愈多的市場需求!

不過,近期淘寶店鋪的新規,是$5以下的訂單不再累計信譽值,而信譽值正是維尼開網店的主要目的;所以她唯有上調價格至$5,同時亦為服務「增值」,以保客源,這些「增值」包括:天氣預報、添衣帶傘等溫馨提示。不過淘寶店只是「維尼」的副業,有興趣效法她的朋友,如果為Call人起床而影響正職,這就因小失大了!

Share Button