Home / 經濟通識 / 【爆趣煉金術】 做寵物保姆,有得玩兼有得賺!

【爆趣煉金術】 做寵物保姆,有得玩兼有得賺!

對愛狗之人來說,能經常親近狗狗,一起散步、玩耍,絕對是賞心樂事;如果告訴你,非但可以玩足一整天,更可從中賺錢的話,會否覺得太著數了?Dog Vacay網站正好提供這機會,它是狗主與寵物保姆的配對平台,一方面可幫助狗主找人短暫照顧愛犬(例如需要去外地旅遊),另一方面亦可讓愛狗之人享受這有薪玩樂!

要成為寵物保姆的方法很簡單,只要到Dog Vacay網站註冊,回答一些技術性問題,例如:他們與動物相處的經驗、他們能夠照顧甚麼類型的動物、住宿情況、有否專業寵物美容認證等;然後設定自己的收費價格,從每天15美元到100美元不等,最後上傳個人照片,即可完成註冊。

當有狗主想預約寵物保姆時,可按照地區和需求(例如需要有大的後院,或沒有其它寵物等)來進行搜索。如果找到符合要求的寵物保姆,就用信用卡付款,而DogVacay網站在收取15%的服務費後,就會把錢轉給寵物保姆,讓雙方直接了解及傾談細節。

 

對狗主和寵物保姆來說,這平台能夠滿足雙方需要,絕對是雙贏的項目;雖然這網站暫時只對美洲地區開放,沒有香的港配對服務;但香港的狗主數量亦不少,如果在這裡設立類似的平台,應該都是甚具發展潛力!大家如想了解DogVacay的服務,可到官方網站查閱:https://dogvacay.com/

Share Button