Home / 經濟通識 / 【爆趣煉金術】 「網域」投資,不費力賺百萬!

【爆趣煉金術】 「網域」投資,不費力賺百萬!

早前有位90後浙江青年投資「網域」(Domain),以7位數賣價出售「9y.com」域名,聲稱在「網域」市場投資,年賺800萬都無難度!事實上,「美圖秀秀」董事長蔡文勝亦是投資「網域」起家,諸如「奇藝網」和「土豆網」的網域名,都是從他手中買來,市傳其交易價碼更是過百萬起跳!

不說不知,原來美國總統特朗對「網域」投資都有一手,根據CNNMoney的資料,特朗普名下的公司至少擁有3,643個網域名,例如TrumpOrganization.com和TrumpBuilding.org等;但有趣的是,一些可能會用於反對他的網域名,如TrumpFraud.org(特朗普欺詐)和TrumpScam.com(特朗普騙局)都被他買入!作為精明的生意人,難道他想從反對者中大賺一筆?

至於香港「網域」投資的代表人物,非UDomain創辦人章濤莫屬。UDomain是大中華區知名的域名及雲端方案供應商,一眾大品牌如:大家樂和港鐵都是他的客戶,根據《東網》報導,近來他就以61萬人民幣賣出「8383.com」的網域名,但他的買入價只是幾十元,賺逾萬倍!

Share Button