Home / 經濟通識 / 【爆趣煉金術】 「伸展醫師」年賺5千萬!

【爆趣煉金術】 「伸展醫師」年賺5千萬!

如果你在書店打慣「書釘」,會發現近年有不少教人「拉筋、伸展」的書出現,這類書更一度高踞香港暢銷書榜。原來這股「伸展風」是源於日本,而且有一家「伸展醫生」(FUBiC),專門幫客人伸展筋骨,短短7年間,店數就增加至過百間,每年營收逾5千萬(港元.下同),是傳統按摩店轉型的表表者!

有別於傳統按摩店,會提供讓客人「放鬆」的服務;「伸展醫生」會提供正規的伸展服務,就如專業運動員在比賽前會做的伸展訓練,客人身體會伴隨一定的疼痛,而且痛楚會持續兩三天。店家表示,由於深層肌肉是很難自己伸展,所以學會獨門技術的教練,會在不造成身體負擔下,替客人適度地伸展。伸展的好處甚多,例如紓緩筋骨不適、擴展關節靈活度等。

不過「伸展醫生」的收費亦不低,最短的40分鐘服務約$300,並建議每周回來伸展一次。該店素示,客人回鍋率高達9成,反映此服務在市場需求甚大,可持續發展,並計劃在未來開200家,預計可吸引約140萬名日本長期顧客。在香港,「伸展」專門店仍是藍海之一,大家覺得這服務會有「錢途」嗎?

Share Button