Home / 股票投資 / 高手智慧 / 【星級專訪】第一擊:金錢之王譚新強 大談2016年投資機會

【星級專訪】第一擊:金錢之王譚新強 大談2016年投資機會

【星級專訪】第一擊:金錢之王譚新強 大談2016年投資機會 Central Asset Investments有「金錢王者」、「中環巴菲特」美譽的著名基金經理 Eddie Tam 譚新強 ,接受睿富獨家訪問,搶先大談2016年投資機會,看好甚麼巿場,助大家在新一年為投資做好部署。在之後兩集,譚新強更會說到新一年環球經濟形勢,以及他本人的投資部署,切勿錯過。金錢之王譚新強大談2016年投資機會

 

有「金錢王者」、「中環巴菲特」美譽的著名基金經理 Eddie Tam 譚新強,接受睿富獨家訪問,搶先大談2016年投資機會,看好甚麼巿場,助大家在新一年為投資做好部署。

譚新強認為2016年是缺乏beta的一年,主要的策略還是「seeking alpha」。雖然全世界都不會有太好的表現,但不等於沒有投資的機會。譚新強認為有些特別的策略、催化劑值得關注,最主要還是延續今年的合併收購方面的趨勢,因為現在錢還是很便宜。比如美元雖然加息,但加息的速度和幅度還是相對溫和。所以歐美方面,有個別的醫療、科技和消費板塊仍然會有大量的合併收購。中國也會增加活躍程度,不只一帶一路,也有中概股的回歸潮等。

譚新強指合併收購的浪潮,會席捲到亞洲。比如台灣有很多優質的半導體公司,官方也漸轉開放讓陸資參與,雖然最近立法院有一些抗拒,但是趨勢就是結合台灣的科技和內地的資金和市場。就算短期內有政治因素影響,但大趨勢還會繼續。港股方面,也可以出現個別公司考慮轉到A股上市,或分拆某些部分業務在A股上市,這是未來一年尋找投資機會的方法。

在之後兩集,譚新強更會說到新一年環球經濟形勢,以及他本人的投資部署,切勿錯過。

Share Button