Home / 股票投資 / 投資一分鐘 / 【投資一分鐘】 2017下半年,部署「深圳基地」概念股!

【投資一分鐘】 2017下半年,部署「深圳基地」概念股!

習大大在回歸20周年到訪,確立香港在中國的重要地位,其中「粵港澳大灣區」發展藍圖,更被視為下半年最重要的投資主題!隨著珠三角地區在人流和資金流方面更暢旺,愈來愈多人會看中其優勢而遷移至當地生活,所以當地的房地產發展絕對不容忽視,其中龍光地產(3380)持有眾多珠三角地區新盤,在各內房股中亮點最大!

除有利地產項目外,當地的交通亦會更頻繁,深圳國際(0152)和深圳高速(0548)一類的公路股,自然受惠不少;其中深圳國際的主要資產,更是大灣區內的主要收費高速及幹道,加上前海用地的發展潛力,「野村證券」的報告就分析,深圳國際的盈利將會翻倍!

「粵港澳大灣區」屬於中長線的投資概念,眾多科網概念股如騰訊(0700)和金蝶(0268),以及早前介紹過彩電龍頭創維(0751),它們的總部同樣是位於深圳。當然,以上提及的股票,近期股價升幅已逾1成,是否現價追入?還是待回調才買?這就視乎你的資金及投資組合狀況了。

Share Button