Home / 股票投資 / 投資一分鐘 / 【投資一分鐘】 迎接包裝紙旺季,平買「紙業股」待升!

【投資一分鐘】 迎接包裝紙旺季,平買「紙業股」待升!

「十一國慶」、「光棍節」及聖誕節都是未來兩個月的喜慶日子,送禮物給親朋好友少不免用上包裝紙,預計相關股份將受惠紙價上漲。玖龍紙業(2689)、理文造紙(2314)及晨鳴紙業(1812)現時的股價都不算貴,不妨看準時機入市,享受股價飛升!

事實上,內地紙價在3月大跌後已開始回升,在傳統淡季下竟出現紙價上漲,實屬正面消息;尤其受環保停產及廢紙價格上升因素影響,逾100間造紙廠已作出提價20%,紙業淡季似乎比往年更早結束,現時入市部署,亦不失為一個投資良機。

如果你對中國紙業比較陌生,不清楚各類紙品的價格走勢也毋須擔心,因為相關數據並不難找,瀏覽「中國造紙協會」(http://www.chinappi.org/)及「中國紙業網」(http://www.chinapaper.net/)就一目了然!

Share Button