Home / 股票投資 / 投資一分鐘 / 【投資一分鐘】 趁「五一黃金周」,找爆升「消費股」!

【投資一分鐘】 趁「五一黃金周」,找爆升「消費股」!

生活消費股(如食品、家電、醫藥)向來是熱門之選,無論經濟好壞,人們照樣要食、要住、要吃藥醫病,因此生活消費產品的價格彈性通常很低,消費者的需求量不會因價格高低而受顯著影響。再者,出售消費產品的企業大多是家傳戶曉的品牌,想知其業務狀況、產品反應是否理想,逛一逛街就有所了解,大家不妨趁「五一黃金周」,搜索一下好股票吧!

雖然在消費板塊,比較少見到營業額快速增長,且利潤率急速擴張的企業;但《智取股王》作者Michael Kaye就建議,應尋找「銷售收入」與「利潤率」穩步上升的企業,其中實質的增長遠比因合併或收購其他公司所形成的增長更重要,如果營業額和利潤率都同步呈現上升趨勢,那就最好不過了!

消費板塊中的潛力股,可考慮積極發展智能家電的創維數碼(00751)。雖然近年彩電業競爭甚大,但行業周期似乎已經見底,貴為內地彩電龍頭的創維,在內地的市佔率仍能保持第一位,而海外銷售在過去一年大幅增長,在即將來到的「五一黃金周」,其最新的OLED產品——「牆紙電視」或成市場焦點;趁 現時估值偏低,有興趣的朋友都可研究一番!

Share Button