Home / 股票投資 / 投資一分鐘 / 【投資一分鐘】 打仗要儲糧,要買「食品股」!

【投資一分鐘】 打仗要儲糧,要買「食品股」!

「美韓之戰」如箭在弦,投資者第一時間會想到,資金將走向跟黃金及石油相關的資產避險。以金股為例,紫金(2899)和招金(1818)是黃金礦業龍頭;而石油股方面,有「三桶油」之稱的中海油(0883)、中石油(0857)及中石化(0386)亦是熱門的投資選擇。

另外,亦有些比較貼緊生活的戰爭概念題材,例如「食品股」。因為一旦打仗,即使戰地不在自身棲息之所,糧食供應亦少不免受影響,所以大家不妨投資一些賣即食麵及包裝飲品的企業,例如:康師傅(0322)及統一企業中國(0220)。如果打仗都想吃得「高檔」一點,可能賣凍肉的雨潤食品(1068)都是另一投選擇。

當然,無人希望戰爭會出現,萬一開戰的地區伸延至投資企業的駐守地,手上的股票就隨時變廢紙了。所以大家積極投資、尋找機遇的同時,亦不要忘記現時和平的可貴!

Share Button