Home / 投資王道 / 外匯 / 陳健豪:加元要沽,美元可買!

陳健豪:加元要沽,美元可買!

澳紐加紙屬於商品貨幣,港人都喜歡買作收息;但近年持續眨值,令不少人滿手蟹貨,不知如何是好。ADS香港零售市場銷售總監陳健豪(Aaron)就建議,如果有澳元、紐元在手,可繼續持有;但加元前景就看得最淡,今年有主題炒沽;想買匯的話,正處於上升周期的美元,會比較值得買入!

澳元升不起的原因,主要是澳央行不想升值,以維持現時的低位水平。由於澳洲近年經濟轉型,不再單靠原材料出口,轉而加強發展製造業及基建。另一方面,受惠時區因素,中國家庭更傾向送子女於澳洲留學(相比歐美等地),這亦提供了誘因令澳洲發展升學範疇,將澳元持續眨值,吸引更多中國留學生及遊客來臨澳洲。Aaron估計,澳元匯價已於68美仙見底,今年會於71~80美仙區間徘徊。

「澳紐加三幣」中,Aaron對加元看得最淡。「靚仔總理」賈斯汀.杜魯多上場後,加拿大財政未見改善之餘,油價又跌,形成「財貿雙淡」的劣況。而樓市方面,雖然加拿大推行比香港更「辣」樓市政策,但仍無阻當地樓價爆升,以多倫多為例,樓價今年已升逾2成;但問題是,很多人是借「貴利」按揭買樓,可預期當地樓市隨時爆煲,加元絕不看好!。

2016年1月USD/CAD曾升至1.47,4月時跌至1.24,現價1.36~1.37算係尷尬水平。Aaron建議,如果繼續炒加元跌,調整至1.35~1.36可沽加元、買美元,跌穿1.322止蝕。

Aaron將於7月8日聯同曾淵滄博士及胡孟青小姐,主講【2017 外匯及環球財金市場策略研討會】,為投資者作全面把脈,洞悉下半年的環球大事,捕捉從外匯投資的機會,機會難得!報名詳情:https://goo.gl/KT6wCt

Share Button