Home / 股票投資 / 高手智慧 / 投資經典 / 【名家智慧】投機之王:頻密炒賣,難成大器!

【名家智慧】投機之王:頻密炒賣,難成大器!

如果你是經常對著手機、看股價變動的投機者,「投機之王」李佛摩(Jesse Livermore)就可給你一個溫馨提醒,「指望每天或每星期都參與投機活動,是永遠不能成功的!」他認為一年中只會有幾次入市的良機,可能是四、五次,而在下次入市之前,最好任由市場發展,等待下一個重大時機出現。

如果你能準確把握股價變動的時機,那麼你第一次入市時便能賺錢。其後,你需要做的就是保持警惕,留意有沒有危險訊號提醒你何時退出,並將賬面盈利套現。要記著:當你袖手旁觀之時,那些忙於即日買賣的投機者正好為你的下一次出擊鋪路。他們所犯的錯誤,會為你造就日後的盈利。

投機活動實在太引人入勝,大部分投機者經常流連於經紀行或透過電話緊密聯繫。收市後,他們每每在聚會中與朋友侃侃而談大市,心中常想著股票報價機,對於價位的些微上落瞭如指掌,但是對股價的重大變動卻視而不見。每當大市轉勢之際,他們之中很多都是押錯注的。堅持透過即日買賣圖利的投機者,更加不能從市場下一次重要變動而得益;要克服這個人性弱點,便要記錄股價變動、變動過程,同時考慮到時間要素,並加以研究。

想知更多李佛摩的投資心法,在2017年5月15日至6月30日期間,加入成為「天窗會」會員,即送李佛摩唯一親撰的著作《獨步股壇》電子書(價值$108),讀畢後相信將有所得著!加入方法:https://goo.gl/ib5UY0

Share Button