Home / 股票投資 / 高手智慧 / 投資經典 / 【名家智慧】「股神老師」的3大箴言

【名家智慧】「股神老師」的3大箴言

股神巴菲特(Warren Buffett)大家就聽得多,他的師父格雷厄姆(Benjamin Graham)其實都是大有來頭,其鉅著《證券分析》(Security Analysis)多年來都被投資界譽為「價值投資的聖經」,而他的另一著作《聰明的投資者》(The Intelligent Investor),更提出了3項重要的價值投資心得:

 

  1. 注重內在價值:受到市場情緒因素影響,股價未必能即時反映股票的內在價值,投資者應積極發掘被低估的股票。
  2. 放眼長線回報:投資成功與否,應該用長期的收益或長期的市場價格增長作衡量,而非短時間內賺取差價。
  3. 尋找成長中的小公司:想贏利的最好方法,就是將資金投入一家成長中的小公司,讓本金與它同步成長。

 

Share Button