Home / 富足理財 / 創富ABC / 【創富ABC】 唔洗辭工,都可創業的3種方法

【創富ABC】 唔洗辭工,都可創業的3種方法

創業需要極大的勇氣,由其是在職人士,要辭掉工作,放棄穩定的收入、醫療及保險等福利……萬一積蓄用完,創業之路又未見曙光,心理所承受的壓力,絕對非同小可!幸好隨著互聯網的發展,「先辭工,後創業」的方式已經改變,以下就介紹的3種毋須辭工,都可創業的方法:

 

  1. 成為KOL,建立個人名牌

要將個人興趣發展成個人事業,做網上平台的KOL(Key Opinion Leader)分享你的專長或心得,是最直接及低成本的方法。你只要積極發表以及用心分享,當儲夠一定人氣時,你甚至會被機構看上,邀請成為代言人賣廣告,這也是賺取額外收入的途徑。

 

  1. 借助網上銷售平台

市場及銷售的服務宣傳,往往是最費時;要不辭工地創業,必須把精力放在產品本身;只要我們找到一個適合的平台(如eBay),代替我們銷售產品,將令我們睡著都可賺取收入!例如你想成為作家,可創造e-book放在Amazon購買,$1美元/本,都讓你毋須花費太多精神到銷售服務上。

 

  1. 善用Apps處理文書工作

一人公司始終要靠自己處理日常的工作,這可能要花上數以鐘頭計的時間,而商用Apps將會是你的好幫手。例如:QuickBooks,可幫你處理會計帳目,一機在手,收入或支出都一目了然。又或使用Shoeboxed,幫你整理及掃瞄重要文件,搜尋、計算及填寫票據資料等。

 

假如有一天,透過以上途徑,終於儲夠一定本金及粉絲支持,你才決定辭工、全身投入也未遲。因為這時候,你亦擁有了豐富的經驗及人脈,讓你更放心、不再恐懼地開創屬於自己的事業!

Share Button