Home / 活動專區 / 《中國金融史3000年》說書會

《中國金融史3000年》說書會

天窗出版社.香港奧國經濟學院    合辦

在學校所教的中國歷史,向來只著重歷史人物和事件,但絕少提及歷代發生的金融事件,但其實無論是盛世或亂世,都有金錢的力量在背後驅動。

9月29日的《中國金融史3000年》讀書會,將和大家一起研讀這兩本歷史書本,瞭解在「金融制度」下,西周到明朝各朝興亡原因,以及所謂的無能皇帝、亂臣賊子、忠良後代施行的經濟措施對當時社會的影響。

研讀書本:《中國金融史3000年》(上)、(中)

作者:陳雨露(中國人民銀行副行長)、楊棟(中國人民大學金融博士)

書本介紹:從「經濟社會」的角度重新解讀中國歷史,看「金融制度」如何導致歷代興亡與迭替,顛覆傳統政治史觀。最重要的,是本書如何透過剖析過去,讓我們明 白現代中國經濟發展的本質。是次讀書會目的,一方充實歷史知識,培養參加者獨立思考能力,知識豐富了,自然容易在眾多只懂吃喝玩樂的香港人中脫穎而出,另 一方面,中國經濟歷年迅速增長,實質仍是延續百年的歷史大轉型,目前中國經濟增長有減慢的跡象,究竟高增長能否能持續?這個是投資界一直希望解答的問題。

活動日期:2016年9月29日(星期四)
活動時間:晚上7時至9時
活動地點:天窗出版社 - 官塘鴻圖道74號明順大廈11樓
活動收費:$388-

立即報名!

 

活動查詢 / 聯絡
電話:2793 5678
電郵:marketing@enrichculture.com 
WhatsApp:6737 8143

如想訂購《中國金融史3000年》,可致電6889 8190(香港奧國經濟學院)查詢。

Share Button